18+

Украинский политик: «Без России в СЦКК нет никакого смысла»

Украинский политик: «Без России в СЦКК нет никакого смысла»
Украинский политик: «Без России в СЦКК нет никакого смысла» / facebook.com / @mod.mil.rus
374
0

Депутат Верховной рады Александр Голуб в эфире радио Sputnik, комментируя выход российских офицеров их состава СЦКК, заявил, что без России в нем нет абсолютно никакого смысла.

Напомним, не так давно Россия решила отозвать своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), поскольку украинская сторона всячески мешала выполнению ими своих обязанностей, не предоставляя доступ к различным территориям и устраивая провокации. Киев использовал решение России для активизации своих сил на линии разграничения и увеличения количества обстрелов. Это обстоятельство отметил и украинский политик Голуб.

По его словам, ситуация на линии разграничения фактически сразу же обострилась. Без российских офицеров деятельность ВСУ осталась без присмотра. Наблюдатели ОБСЕ с наступлением ночи разъезжаются по гостиницам, в результате чего силовики могут совершать обстрелы территорий Донбасса. Если Россия не будет участвовать в СЦКК, смысла в нем не будет, считает Голуб. Да и общение с мирными жителями и ополченцами Донбасса серьезно ухудшится. Российские офицеры всегда вызывали у жителей самопровозглашенных республик больше доверия.

Украинский депутат считает, что наличие России в этой миссии является крайне важным гарантом стабильности, которую сейчас украинский конфликт утратил. В такой ситуации стоит рассчитывать лишь на возвращение российских офицеров в СЦКК. Однако в любом случае теперь оно произойдет лишь на условиях РФ, подвел итог политик

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт