Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Воздушное такси» L-410: самолет расширяет границы авиаперевозок

«Воздушное такси» L-410: самолет расширяет границы авиаперевозок
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
2202
0

Самолет L-410 расширяет границы региональных направлений. «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключила контракт на покупку пяти единиц самолетов, сообщает издание «Прайм» со ссылкой на портал госзакупок.

Let L-410 Turbolet, имеющий иностранное обозначение и производящийся в Чехии, многими воспринимается как «русский самолет». И это неудивительно, ведь контрольный пакет акций Let Kunovice был еще в 2008 году выкуплен Уральским заводом гражданской авиации. В 2013 году российская компания решила и вовсе выкупить все оставшиеся акции. Теперь самолеты, производимые в Чехии, являются собственностью компании из РФ. Испытывающее проблемы чешское предприятие не могло эффективно развиваться, поэтому приход российских инвестиций дал L-410 новое дыхание.

Скоро производство данного самолета будет перенесено в РФ. С 2015 года в Екатеринбурге строится новейший завод, который будет отвечать всем требованиям авиастроения. Примечательно, что комплектующие также будут производить на заводе в Екатеринбурге. Таким образом, Россия избавится от любых возможных осложнений, которые может устроить Запад в рамках санкционной политики.

Легкий многоцелевой самолет L-410 вызывает очень большой интерес у российских транспортных компаний. Самолет, позволяющий перевозить до 19 человек на расстояние до 1,5 км, является наиболее применимым в малонаселенных уголках огромного по территории российского государства. Его можно использовать как «воздушное такси». Неудивительно, что ГТЛК решила укомплектовать свой авиапарк сразу пятью самолетами, затратив по контракту 2 миллиарда рублей. Этот самолет может существенно расширить границы региональных направлений, считают специалисты компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт