Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Таких людей победить невозможно: оружие ВКС РФ «било в форточку врага»

Таких людей победить невозможно: оружие ВКС РФ «било в форточку врага»
11643
0

Популярный военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik оценил деятельность российских ВКС в Сирии.

Основанием для этого стало заявление президента РФ Владимира Путина, который положительно высказался о действиях российских военных в ходе проведения операций в рамках борьбы с террористическими группировками в Сирии. Глава государства сообщил, что Россия своими действиями смогла не только очистить территорию САР от террористов, но и открыть коридор для политического урегулирования конфликта между Дамаском и боевиками оппозиции.

Александр Жилин согласился с президентом РФ, добавив, что российские военнослужащие проявили высочайший уровень военного мастерства, сделав то, на что другие силы, находившиеся в регионе, были не способны. Профессиональные, отточенные удары российской боевой авиации показали общественности, насколько развиты Вооруженные силы РФ. Эксперт сообщил, что Россия фактически из-за облаков наносила удары ракетами и бомбами, «попадая в форточку врага». Высокоточное оружие РФ отлично проявило себя при выполнении стратегических задач.

Кроме того, важнейшим показателем деятельности РФ в Сирии является тот факт, что за короткие сроки российские силы смогли победить террористов, не используя при этом ядерное оружие. Другими словами, теперь все знают, что Россия эффективно может воевать тактическими средствами. Ведь американцы долгое время пытались показывать Россию аналогом КНДР, которая имеет за плечами только «ядерную дубину». Теперь и Пентагон публично вынужден признать обратное.

В заключение Жилин отметил, что успех России в любых военных столкновениях связан с тем, что военнослужащие воюют не за деньги, а для защиты интересов российского государства. Они готовы героически отдать жизнь за реализацию этой задачи. Таких людей победить невозможно, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт