Новости
18+

Business Insider: американских морпехов предупредили о скорой войне

Business Insider: американских морпехов предупредили о скорой войне
default bg

Вскоре может произойти военный конфликт между США и Россией, который будет разворачиваться в Норвегии. Об этом на встрече с американскими пехотинцами сообщил командующий Роберт Неллер, передает Business Insider.

Командующий морской пехотой США Неллер заявил бойцам, расквартированным в Норвегии, что грядет «ядрёная драка», поэтому им необходимо быть готовы к такому сценарию развития событий, сообщает издание. После этих слов он сделал пометку о том, что надеется на другой исход нынешнего положения дел. По словам Неллера, Ближний Восток уже не представляет для Штатов былой заинтересованности, поскольку основная часть террористов ликвидирована, поэтому внимание будет переключено на Тихоокеанский регион и Россию.

Стоит отметить, что ранее Штаты с неохотой признали размещение своих войск в Норвегии для противостояния РФ в случае конфликта. Изначально главная причина, и тем более «страна-угроза», не упоминались. Однако всем сразу стало понятно, что никаких других оснований для присутствия американцев на границе с РФ быть не может. После этого представители Штатов согласились с журналистами, назвав размещение своих сил очередным «фактором сдерживания».

Как именно 300 человек, не опираясь на сюжет известного фильма, способны в случае необходимости сдержать мощную армию, никто говорить не стал. Очевидно, что США стараются максимально приблизиться к российским границам и разместить как можно больше сил, способных действовать в случае появления необходимости. Слова Неллера о приоритетах Пентагона отчетливо говорят о том, что США проиграли России на Ближнем Востоке. Поэтому сейчас их внимание будет направлено на противостояние РФ, которая показала потенциал своих Вооруженных сил и эффективность тактических действий.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru