18+

Европейское признание: немецкий концерн оценил российскую сборку двигателей

Европейское признание: немецкий концерн оценил российскую сборку двигателей
gazgroup.ru - Пресс-служба Группы ГАЗ

Знаменитый немецкий концерн Daimler AG вручил российскому предприятию «Автодизель» награду «Премия качества» за высокие показатели эффективности сборки двигателей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

Ярославский моторный завод (ЯМЗ), на котором происходит сборка, является одним из лидеров в данном аспекте в Европе. Представители немецкого концерна отмечали, что очень ценят тот уровень, который держат российские специалисты при создании столь сложного и технологичного автомобильного агрегата. Стоит отметить, что «Автодизель» входит в состав «Группы ГАЗ» и занимается выпуском и отечественных двигателей. Причем на том же оборудовании. Это позволяет говорить о растущем уровне сборки российских силовых установок.

Двигатель является важнейшим элементом современного автомобиля, поэтому и контроль качества ведется очень высокий. Немецкие представители холдинга постоянно следят за результатами выполняемых работ. Однако столь почетную премию российский завод получил за качественное вовлечение в процесс. Специалисты РФ помимо основной сборки проводят также механическую обработку ключевых деталей и испытание собранных моделей.

Приехавший из Германии представитель Daimler AG сообщил, что рад вручить награду именно российскому предприятию, которое на протяжении всего срока контракта выдерживают высочайшее качество сборки и с уважением относится к высоким требованиям немецкой стороны.

Стоит отметить, что производство на предприятии «Автодизеля» автоматизировано на 90%, что делает компанию из РФ одним из лидеров в Европе. Достигнутый предприятием уровень ценят не только в Daimler AG. К примеру, не так давно концерн Volkswagen решил экспортировать в Европу автомобили, которые были собраны на Горьковском заводе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru