18+

«Убежденный русофил»: Борис Джонсон рассказал, что его связывает с Россией

«Убежденный русофил»: Борис Джонсон рассказал, что его связывает с Россией
Фото: mid.ru - пресс-служба Министерства иностранных дел РФ
113
0

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что настолько доверяет Джонсону, что готов называть его Борисом с ударением на второй слог, на русский манер.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал себя «убежденным русофилом». Он отметил, что имеет предков в Америке, Германии и, разумеется, в Москве. Кроме того, Джонсон отметил, что он первый министр внешнеполитического британского ведомства, которого зовут Борис. «Думаю, Борисов на этом посту еще долго не будет», — заявил глава МИД после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Также Борис Джонсон отметил, что намерен добиться улучшения отношений между Россией и Британией. «Но это не умаляет те сложности, которые сейчас существуют между нашими странами. Нам необходимо трудиться вместе, чтобы решить эти вопросы».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров также признал, что тоже доверяет Борису Джонсону и призвал Лондон не создавать искусственные ограничителя для союза с Москвой в вопросах борьбы с терроризмом. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что настолько доверяет Джонсону, что готов называть его Борисом с ударением на второй слог, на русский манер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт