18+

«Придем в Краснодар»: журналистка из Киева рассказала о планах украинцев на Крымский мост

«Придем в Краснодар»: журналистка из Киева рассказала о планах украинцев на Крымский мост
«Придем в Краснодар»: журналистка из Киева рассказала о планах украинцев на Крымский мост /
4521
0

Журналистка из Киева Янина Соколовская в эфире телешоу«Время покажет» объявила, что украинцы вскоре непременно вернут Крымский полуостров, а затем пойдут и на Краснодарский край, воспользовавшись переправой через Керченский пролив, которую строит Россия. 

Эта реплика прозвучала во время обсуждения недавно подписанной резолюции Генассамблеи ООН по Крыму, пишет ФАН. Соколовская посчитала, что решение Организации ничего, по сути, не изменит, поскольку она «изжила себя», прекратившись в «круг по интересам». 

На вопрос одного из ведущих о том, стоит ли в таком случае ждать скорого признания членами этого «круга» Крыма как части России, журналистка ответила категоричное «нет». По ее словам, все считают полуостров аннексированной РФ территорией. 

«Крым был, есть и будет украинским», - сказала Соколовская, выразив мнение, что полуостров скоро «вернется домой». 

«А учитывая, что вы (Россия, ред.) строите мост (через Керченский пролив, - ред.), мы по нему еще и в Краснодарский край придем», - пообещала киевлянка. 

В ответ на это ведущие заметили, что многие украинцы и сейчас живут в регионах РФ, прекрасно чувствуя себя в кругу россиян. 

Напомним, недавно в Сети появилось снятое строителями видео, где запечатлен Крымский мост, по которому уже можно пройти из Тамани в Керчь и обратно. Автомобильное движение по мосту должно открыться уже в 2018-м. Сейчас специалисты занимаются укладкой асфальта и обустройством придорожной инфраструктуры. Работы идут с опережением графика. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт