18+

Западные СМИ о сценарии войны между РФ и США: Калининград - основная угроза

Западные СМИ о сценарии войны между РФ и США: Калининград - основная угроза
Западные СМИ о сценарии войны между РФ и США: Калининград - основная угроза / mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2434
0

Отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс в авторской статье для National Review описал сценарий столкновения сил НАТО и России.

Хендрикс считает, что нынешнее положение дел в мире приводит к мысли, что конфликт между силами НАТО во главе с США и Россией является вполне возможным развитием событий. Капитан ВМС сообщил, что война, пока что политическая, уже началась. И если сейчас РФ нанесет удар первой, то НАТО будет фактически нечего противопоставить. Хендрикс обосновывает это тем, что Альянс тратил на оборону «слишком мало». От некоторых единиц техники, таких как танки и подводные лодки, многие страны НАТО и вовсе отказались. Мощностей на производство оружия уже фактически нет. Кроме того, самый сильный член военного блока в лице США на протяжении нескольких лет выводил танковые соединения из Европы.

В случае конфликта с Россией на ее границах США попросту не смогут перекинуть свою военную технику в необходимый срок, а НАТО, в свою очередь, не сможет сдерживать мощную российскую армию. Главный плацдарм для переброски в Европе – Польша, до которой в сложившейся ситуации Штаты добраться не смогут. Наиболее серьезные опасения представляет «ограничивающий пузырь» России – Калининград, который располагает комплексами С-400 и «Искандер». При совместном применении эти ракеты способны без каких либо проблем вывести из строя основные воздушные и наземные боевые единицы НАТО в первые часы конфликта.

США смогут высадиться лишь во Франции или в Бельгии, передвижение войск затянется на недели. Россия за менее короткий срок сможет перебросить свои основные силы в зону столкновения и создать крепкий боевой кулак, который, возможно, не сумеют пробить и подоспевшие американские силы. Другими словами, главной причиной неудачи для НАТО является хорошо укрепленный Калининград. Если войска НАТО и США сделают удар первыми и смогут подавить российскую оборону в этом городе, до того, как подоспеют основные силы РФ, у военного блока появится шанс на победу против России, подвел итог Хендрикс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт