18+

Инновационное конструкторское решение: палубный стелс-самолет России

Инновационное конструкторское решение: палубный стелс-самолет России
wikipedia.org/Mil.ru/CC BY 4.0

Россия разрабатывает технологичный, реактивный стелс-самолет для авианосцев. Разработку запатентовали конструкторы ТАНТК им. Бериева, сообщает портал Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

По полученным сведениям можно сделать вывод о том, что представители Конструкторского бюро в будущем планируют воплотить в жизнь уникальный для России проект самолета с низкой отражающей способностью, который будет взлетать и садиться с укороченной взлетной полосы авианосцев. Подобный «низкоплан» РФ будет выполнен по совершенно новой конструкции, дающей множество преимуществ и возможностей. К примеру, изобретение комплекса им. Бериева можно будет увидеть и в наземном исполнении. Многофункциональность удается достичь благодаря новой системе шасси.

Самолет, который еще по объективным причинам не получил название, имеет V-образное хвостовое оперение. Необычно для российских инженеров выглядят центральные крылья, которые имеют нетрадиционное корпусное сужение. Разработчики считают, что подобное конструкторское решение позволит существенно увеличить зону кругового освещения воздушного пространства. Кроме того, катапультирование пилота при подобном расположении крыльев является более безопасным.

Инновационное конструкторское решение: палубный стелс-самолет России

Источник: flotprom.ru

Специалисты, увидев схематическое изображение нового самолета, сообщили, что данный эскизный вариант является заделом на будущее. Довольная малая кабина и технические особенности расположения радиоэлектронных элементов позволяет рассматривать «палубник» в качестве необходимой базы для создания беспилотного варианта исполнения. Ведь именно развитие БПЛА в воздушных столкновениях является одним из основных аспектов стратегии ведения войны в будущем, что существенно снижает риск для военнослужащих, управляющих разработкой.

Рейтинг@Mail.ru