18+

Рожин: на Западе признали мощь российской армии

Рожин: на Западе признали мощь российской армии
671
0

Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал статью National Interest о том, что Россия очень серьезно увеличила боевые возможности своих Вооруженных сил.

Напомним, авторитетное военно-аналитическое издание США по достоинству оценило успехи российского ВПК и армии в целом. По сообщению СМИ, РФ теперь обладает высокотехнологичным оружием, способным дать отпор фактически любому сопернику. Грамотная военная стратегия развития привела к тому, что Россия не уступает по своему уровню США или Германии. Упор в развитии был сделан не на количественный состав боевых соединений, а на тактические приемы и высокие технологии.

Кроме того, анализируя все возможности, события и уровень развития ВС РФ, военные аналитики пришли к выводу, что Россия использует сугубо оборонительную модель развития. Она не стремится к конфликту и столкновению лицом к лицу с сильным соперником, хоть об обратном часто утверждают в НАТО. Однако если РФ будет вынуждена воевать, ее потенциал позволяет «биться» на равных, отметили эксперты.

По словам Бориса Рожина, в США существует очень серьезный разрыв между политическим взглядом на вещи и военными реалиями. В рамках политической пропаганды Штаты уверяют общественность в агрессивности России, ее стремлениях к захвату земель и прочее. Однако в военном плане, когда в дело включаются аналитики, складывается более объективная картина. Хотя и среди этих людей есть закоренелые противники России, которые стараются принизить любой успех РФ.

Однако приведенная американским СМИ оценка силы российской армии, с отсылкой на представителей военного ведомства США, вполне объективна. Россия вынуждена занимать оборонительные позиции, поскольку не стремится к конфликтам, как это делают Штаты. Инновационное, технологичное оружие РФ позволяет нивелировать отставание российской армии по численности и ресурсному потенциалу от военного блока НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт