18+

Обострение обстановки в Донбассе: ВСУ готовят новую карательную операцию

Обострение обстановки в Донбассе: ВСУ готовят новую карательную операцию
Обострение обстановки в Донбассе: ВСУ готовят новую карательную операцию / facebook.com/@theministryofdefence.ua
837
0

Известный военный эксперт Игорь Коротченко в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил, что в январе-феврале ВСУ начнут новую карательную операцию в Донбассе.

Эксперт связал ухудшение ситуации на линии соприкосновения ВСУ и ополченцев Донбасса с выходом российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Ведь сейчас украинские силовики уже не так контролируются объективными наблюдателями. Сразу после этого начались обстрелы донбасских земель с применением минометов и «Градов». По мнению Коротченко, силовики делают это намеренно, чтобы посеять хаос в рядах общественности. На данный момент известно о трех погибших человек среди мирного населения.

Это необходимо, чтобы подготовить население к новому витку противостояния. Коротченко уверен, что с каждой неделей число обстрелов и жертв будет увеличиваться. В итоге в конце января – начале февраля произойдет резкое обострение, которое приведет к новому карательному наступлению ВСУ в Донбассе. К этому времени минские соглашения будут окончательно ликвидированы, поскольку уже не способны обеспечить никаких положительных последствий для разрешения конфликта. Киев воспримет этот факт в качестве призыва к действию, считает эксперт.

Отвечая на вопрос о том, кто наносит сейчас удары по территории Донбасса, Коротченко пояснил, что обстрелы совершают пьяные украинские силовики из «добробатов», а также представители регулярной армии, уничтожающие своих собственных соотечественников. Самопровозглашенные республики должны готовиться к активизации Вооруженных сил Украины, чтобы иметь возможность обеспечить безопасность местных жителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт