Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Галкин о скандале с Резником: «Мне приятнее быть рядом с предателями»

Галкин о скандале с Резником: «Мне приятнее быть рядом с предателями»
Фото: wikipedia.org/Vishnemalinovsk/CC BY-SA 3.0
14550
0

Отголоски прошедшего в Юрмале фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву» по сегодняшний день преследуют российских исполнителей. Скандал, разгоревшийся больше двух недель назад из-за нашумевшего шоу в крупнейшем курортном городе Латвии, продолжает будоражить общественность.

На фоне активно распространяющейся антироссийской пропаганды,  Лайма Вайкуле организовала шоу, на которое было приглашено огромное количество исполнителей от «врага», то есть, из России.  По последним данным, латвийские власти потратили более миллиона долларов на проведение фестиваля.

К слову, общим контекстом скандального шоу являлась поддержка Украины. Организатор мероприятия, госпожа Вайкуле, получившая звание народной артистки России, крайне агрессивно отреагировала на «неудобные» вопросы по этому поводу, отправив представителей прессы «к черту».

Среди именитых гостей, приехавших «в гости к Лаймочке», были и Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур, Лолита, Сергей Мазаев, и, конечно же, Максим Галкин – главный юморист страны. Удивительно, но в VIP-ложе концертного зала «Дзинтари» ни организаторы, ни участники, ни зрители так и не увидели главную музу «Новой волны» - Аллу Борисовну Пугачеву. Супруг поп-дивы, комментируя отсутствие звездной жены, заявил, что она осталась дома вместе с детьми.

Тогда журналистам не удалось выяснить, как любимец миллионов россиян отреагировал на резко негативное высказывание народного артиста России Ильи Резника. Однако накануне ежегодного «Славянского базара» поделился с прессой своим мнением в отношении поющих предателей Родины.

Комментируя заявление Резника, Галкин отвечал крайне уклончиво. В отличии от того же Сергея Мазаева, который назвал поэта «м*даком», юморист сделал акцент на «понимании ситуации». По его мнению, «та часть Резника, которая больше, чем поэт, выразила свою гражданскую позицию в меру его понимания отношений человека и власти». Артист вспомнил также и о трех исполнителях, которых латвийские власти в 2014 году не пустили на «Новую волну», Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. Конечно, он подчеркнул, что не согласен с решением латвийских властей, но настаивает на возобновлении отношений с агрессивно настроенной Латвией.

«Поэтому в данном случае мне приятнее быть рядом с теми, кого Илья Резник окрестил предателями. В это число входят, думаю, все, кто выступает в эти дни в Юрмале: Хабенский, Мацуев, Темирканов, Башмет. Мне лучше с ними, чем с такими патриотами, которые поднимают скандал на всю страну», - заявил артист.

Однако ни актер Константин Хабенский, ни российский пианист-виртуоз Денис Мацуев, ни дирижер Темирканов, о которых говорил Галкин, не выступали на фестивале Лаймы Вайкуле.  Это - звезды мирового уровня. Они приехали давать сольные концерты и честно продавали билеты на свое шоу. А продажные российские артисты, о которых говорил Резник,  погнались за выделенными латвийским правительством деньгами, готовые поступиться честью и совестью перед Родиной в угоду собственным интересам. 

Справедливости ради стоит отметить, что осенью текущего года у Максима Галкина «наклевывается» турне в странах Балтии. В афишах уже заявлено два эстонских города. Юморист не случайно так корректно и без эмоций «перестраховывается», комментируя скандал с Резником. Стремление заработать «кровные» взяло верх и над чувством долга, присущим далеко не каждому артисту.

Между тем, пользователи социальных сетей заявили, что их не удивил комментарий Галкина. «Ну, то что тебе, Максим, с предателями комфортней, ты никого этим своим признанием не удивил - они больше платят, а ты относишься к тем, у которых родина там, где больше платят», - пишет один из комментаторов. И точку зрения его поддержали большинство участников дискуссии.

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...