18+

Land Cruiser по-русски: модернизированный УАЗ «Патриот» получит новую подвеску и системы безопасности

Land Cruiser по-русски: модернизированный УАЗ «Патриот» получит новую подвеску и системы безопасности
Фото: Uaz.ru - официальный сайт компании УАЗ
563
0

Автомобильный завод УАЗ в 2020 году представит новый внедорожник, который удивит своей технологичностью российского потребителя. Технические подробности раскрыло информационное агентство РИА Новости.

В 2020 Году УАЗ представит новый «Патриот», который придет на замену морально устаревшей и технологически отставшей прошлой версии. Новая машина станет основой не только собственной серии, но и для целого семейства перспективных грузопассажирских автомобилей. Компьютерную модель разработают на цифровой платформе PLM в Центре компьютерного инжиниринга в Политехническом университете Санкт-Петербурга.

Недавно на сайте Центра инжиниринга появилась 3D-модель нового внедорожника, из которой стало ясно, какие новшества будут установлены на машину. Так, стало известно, что на «Патриот» установят пружинную переднюю подвеску вместо балки. С заднего моста уберут рессоры и также поставят пружины. Все колеса оснастят дисковыми тормозами, а червячный редуктор рулевого управления, который практически не используется в автомобильной промышленности, заменит современная рулевая рейка. Новые внедорожники получат и гибридный привод.  Примечательно, что внедорожник останется рамным.

РИА Новости уточнили, что в случае реализации задуманной концепции и доведения машины  до серийного производства, «Патриот» будет устроен по примеру Toyota Land Cruiser. Но самое главное, российский внедорожник подвергнут основательным переработкам в области пассивной безопасности. После модернизации машина будет соответствовать всем современным требованиям. Сейчас у «Патриота» с безопасностью серьезные проблемы.

Внедорожник оснастят автоматической системой активной безопасности ADAS, камерами кругового обзора и системой распознавания дорожных знаков. Конечно, «Патриот» не обойдут стороной такие технологии, как парктроник или полуавтоматическая парковка. На «джипе» появятся функции по слежению за разметкой и мертвыми зонами, также появится система экстренного автоматического торможения.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт