18+

Толстой рассказал, при каких условиях блогеры могут попасть под закон о СМИ-иноагентах

Толстой рассказал, при каких условиях блогеры могут попасть под закон о СМИ-иноагентах
Толстой рассказал, при каких условиях блогеры могут попасть под закон о СМИ-иноагентах / wikipedia.org / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0
56
0

Проект закона о СМИ-иноагентах не затрагивает блогеров, но если они представляют СМИ и финансируются из-за рубежа, к ним будут применены те же меры.

К блогерам могут применить те же меры, которые включены в проект закона о СМИ-иноагентах в том случае, если они считаются СМИ и получают финансовую поддержку из-за рубежа. Такое заявление сделал вице-спикер ГД Петр Толстой.

Накануне, 19 декабря, несколько депутатов Госдумы предложили рассмотреть законопроект, по которому признанные иноагентами СМИ, для распространения своей информации, должны зарегистрировать в РФ юридическое лицо.

Авторами идеи стали вице-спикер ГД Петр Толстой, председатель комитета по информационной политике Леонид Левин и члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова. Отвечая на вопрос о тонкостях применения закона Толстой отметил, что «в том случае, если блогер является СМИ и финансируется из-за рубежа, но в принципе мы не рассматриваем их в контексте этого закона».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт