18+

Бойкот Киева не удался: в ОЧЭС не поддержали призыв Украины блокировать Крымский мост

Бойкот Киева не удался: в ОЧЭС не поддержали призыв Украины блокировать Крымский мост
Бойкот Киева не удался: в ОЧЭС не поддержали призыв Украины блокировать Крымский мост / most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
2676
0

Украина не смогла саботировать процесс строительства Керченского моста и заблокировать инфраструктурный проект. Страны черноморского региона не поддержали  инициативу Киева. Подробности сообщил информационный портал «КерчьИнфо».

Согласно имеющимся данным, полученным от  заместителя главы МИД Украины Василия Боднаря, Киев призвал страны Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) саботировать стройку Крымского моста и блокировать транспортный переход через Керченский пролив. Кроме того Украина предложила создать специальную следственную группу для проведения досудебного и судебного разбирательства в отношении «Стройки века». Украинская делегация отметила в своем выступлении, что считает строительство Керченского моста незаконным.

Однако Бондарь отметил, что страны черноморского региона не поддержали инициативу Киева и не согласились бойкотировать «Стройку века». В Организацию черноморского экономического сотрудничества входит 12 государств Причерноморья и Южных Балкан: Румыния, Сербия, Турция, Украина, Российская Федерация, Греция, Грузия, Молдавия, Азербайджан, Албания, Армения и Болгария.

Отметим, что нет ничего удивительного в отказе от бойкотирования транспортного перехода. Ведь никто не хочет ввязываться в сомнительные украинские авантюры, провоцировать  остановку мореходства, нести огромные убытки и портить отношения с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт