Версия: теракт в Ницце — шоу с манекенами

Версия: теракт в Ницце — шоу с манекенами
Фото: flickr.com/hinkelstone
15904
0

Для того, чтобы увидеть наиболее полную картину произошедшего, достаточно приглядеться к фотографиям и видеозаписям с места преступления.

Спустя двое суток после теракта в Ницце мировые СМИ продолжают путать население новыми никчёмными фактами. Но для того, чтобы увидеть наиболее полную картину произошедшего, достаточно приглядеться к фотографиям и видеозаписям с места преступления. ПолитЭксперт провел собственное расследование и пришёл к ошеломляющим результатам, опираясь на общедоступные материалы СМИ и критику западных блогеров.

Информационные издания за последние сутки опубликовали фотографии как минимум пяти человек, которых выдали за Мохаммеда Бухлеля. Но, очевидно, одно из фото больше других похоже на изображение на водительском удостоверении, копию плохого качества которого также выложили в Интернет.

В сегодняшнем новостном переполохе уже не разобрать, где правда, как и в большинстве подобных случаев в западных странах (вспомнить хотя бы теракты 11 сентября 2001 года в США). До сих пор ни у одного СМИ нет чёткого представления, был ли террорист один, выходил ли он из грузовика, был ли верующим, страдал ли от депрессии, употреблял ли наркотики, был богат или беден, связывался ли с ИГ*1 и кричал ли во время проезда по Английской набережной «Аллаху акбар». Это всё абсолютно не важно, если осознать, насколько непрофессионально выполнена постановка, но как весь мир клюнул на это шоу с манекенами.

Итак, согласно самому популярному видео, которым оперируют мировые СМИ, грузовик приближался к скоплению людей не на скорости 60-70 км/ч, а гораздо медленнее. Затем резко ускорился, и люди начали неестественно разбегаться. Грузовик повернул направо, ближе к берегу, и почему-то затормозил, потом опять добавил газу. Хоть очевидцы утверждали, что полиция прибыла только через полчаса, в ролике видно, что за грузовиком зачем-то самоотверженно бежали полицейские.

Звездой Интернета уже стал молодой человек в синей футболке, снимавший действо на камеру с видом, будто был предупреждён о происходящем. Камера хорошая, но качественных съёмок теракта так никто и не видел. Не совсем ясно также, с какой целью автор видео, оказавшегося в Youtube, снимал толпу.

Как сообщили французские СМИ, грузовик был остановлен на перекрёстке Английской набережной и улицы Дю Конгре, но есть также видео и фото, на которых машина стоит, по всей видимости, в другой точке пространства. Это доказал блогер NOMOB.

Подозрение вызывает первая жертва — пластиковый человек в порванной одежде, но без крови на теле. Искусственная кровь разлита под его спиной, тело идеально чистое. Далее по дороге разбросаны такие же куклы и разлита такая же фальшивая кровь подозрительного цвета. Разве эти манекены похожи на тела людей? И, кстати, на фото и видео с теракта много якобы пострадавших велосипедов, но не показан ни один велосипед, который действительно пострадал от столкновения с несущейся на скорости минимум 60 км/ч 19-тонной машиной.

Ни на одном видео так и не показано, как грузовик сбил хотя бы одного человека. По легенде, передняя часть грузовика столкнулась на внушительной скорости как минимум с 387 телами (84 погибших и 303 раненых). Капот был снят, видимо, после ликвидации Бухлеля, но нанести искусственную кровь на бампер, арки и колёса грузовика забыли, и в этом очередной прокол съёмочной группы.

И, наконец, главный промах съёмочной группы. Похоже, что снималось всё с первого дубля, так как иначе могло вызвать подозрения. В видеозаписи момента ликвидации террориста допущена грубейшая ошибка, о которой не рассказали СМИ, но на которую обратил внимание блогер TheBlackChild. На газоне рядом с грузовиком находились то ли один, то ли два человека. Полицейский ударил человека, лежащего на траве, несколько раз, затем его под руки унесли со сцены. Непонятно, к чему этот случай, но и глубоко вникать смысла нет.

Менее чем через сутки после событий в Ницце с резкой критикой очередной террористической театральной постановки выступил российский блогер SoulGoodman.

Главными жертвами теракта в Ницце стала не толпа на Английской набережной, а сознание людей по всему миру. Используя сеть подчинённых информационных агентств, западные политики ответственны за постановки далеко не первого мнимого террористического акта. Все такие теракты имеют логическое продолжение, как правило, в виде изменений в политическом курсе. Главным преступником является идеолог и спонсор такого терроризма, а не мифический Мохаммед Бухлель.

*ИГ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт