Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нардеп Тимошенко: Киев может отделиться от Украины по сценарию Крыма и Донбасса

Нардеп Тимошенко: Киев может отделиться от Украины по сценарию Крыма и Донбасса
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Коцаба
25734
0

Затянувшийся кризис политической системы Украины, опосредованный государственным переворотом в 2014 году и неисполнением обещаний Киевом, привел к неблагоприятным и даже опасным последствиям. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Народный депутат Украины, государственный деятель и политики Юлия Тимошенко выступила в эфире телевизионного канала ICTV, где поделилась своими опасениями относительно сложившейся ситуации в стране. В частности, политик затронула проблему проходящих митингов в центре украинской столицы.

Тимошенко рассказала, что ее тревожат беспорядки, которые возникли в ходе марша за импичмент украинского президента Петра Порошенко, организованного экс-главой Одесской области Михаилом Саакашвили. Политик осуждает провокации и стычки на улицах, а также попытку захватить Октябрьский дворец, заявляя, что этой ситуацией могут воспользоваться сторонние политические силы.

По мнению украинского политика, на улицах Киева ходят десятки тысяч людей в штатском, которые могут повторить сценарий отделения Крыма или Донбасса, так как они недовольны текущей ситуацией в стране. Сегодня эти десятки тысяч человек будут не против встретить российские войска, если они вдруг появятся в столице, заявила Тимошенко.  Лидер партии «Батькивщина» особо подчеркнула, что ситуация достаточно страшная и может привести к хаосу.

Ведущий телеканала ICTV уточнил у Тимошенко, имеет ли она ввиду по 10 000  киевлян военных России. Политик опровергла этот тезис и отметила, что речь идет о гражданских, которые по команде в любой момент могут захватить Киев.

Отметим, что в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. Простые украинцы устали от многолетней войны, разрухи в государстве и от «лапши на своих ушах», которую с барской руки щедро развешивает украинская власть. Все что им остается – осуществить волеизъявление и свое недовольство доступным способом – выйти на улицы для митингов и шествий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт