Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев о неудавшемся перевороте в Киеве: вместо марафона бежали спринт

Карасев о неудавшемся перевороте в Киеве: вместо марафона бежали спринт
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
456
0

Известный киевский политолог Вадим Карасев в интервью изданию «Эхо Москвы» заявил, что неудавшийся сторонниками Саакашвили и им самим госпереворот случился в результате плохой подготовки к процессу.

По словам политического эксперта, захват Октябрьского дворца в Киеве, который должен был перерасти в государственный переворот и свержение Петра Порошенко, крайне негативно скажется на организаторе, лидере «Союза новых сил» Михаиле Саакашвили. Причем главная проблема состоит даже не в противодействии власти подобным выпадам в свой адрес, а в изменении личностного отношения граждан к персоне грузинского политического деятеля. Ведь спонтанный штурм здания, который в итоге ничего знаменательного не принес, выглядит весьма слабо.

Любой государственный переворот неизбежно связан с долгим процессом подготовки. Это фактически никогда не бывает спонтанным или эмоциональным решением народа, совершаемым в короткий срок. Это довольно трудоемкий процесс для тех, кто стремится присвоить себе власть. Ведь они сталкиваются с очень мощным сопротивлением, которое со временем перерастает в еще большую волну недовольства. Если подходить без должной подготовки к процессу, то мероприятие обречено на провал.

Карасев считает, что данную ситуацию можно описать таким образом, что весь этот процесс является марафоном, а Саакашвили со своими сторонниками вместо него собирались пробежать спринт. В итоге грузинский деятель теперь потеряет поддержку довольно большого количества своих сторонников, разочаровавшихся в таком лидере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт