18+

Заявление Кравчука после пресс-конференции Путина: я знаю следующие шаги России

Заявление Кравчука после пресс-конференции Путина: я знаю следующие шаги России
Фото: wikipedia.org - В.С.Білецький / Общественное достояние
40029
0

Бывший президент Украины Леонид Кравчук, прослушав пресс-конференцию Владимира Путина, сообщил, что знает следующие шаги российского лидера в рамках конфликта ВСУ с ополченцами Донбасса.

Слова известного украинского политика передал корреспондент издания УНИАН. Леонид Кравчук уже не раз давал понять, что поддерживает нынешнюю киевскую власть и старается в СМИ становиться на защиту любого принятого ею решения. Очевидно, что следуя общей логике современного Киева, бывший президент заявил о возможной эскалации конфликта, в которой заранее обвинил Россию. После слов том, что речь Путина свидетельствует о подготовке к началу масштабных военных действий, экс-президент оговорился, сообщив, что может и ошибаться. Однако это его мнение, которое он менять не станет.

Обосновывает свое громкое заявление Кравчук тем, что Россия не хочет принимать условия ввода миротворцев на всю территорию Украины, вплоть до границы с РФ. Таким образом, под эту меру попадает и весь Донбасс. Вторым пунктом обоснования стало якобы нежелание России договариваться с Украиной в рамках переговоров.

Данные утверждения Кравчука не выдерживают критики. Введение миротворцев по плану Украины состоит в том, чтобы под присмотром военного контингента ООН фактически подавить Донбасс и вернуть его в свой состав на выгодных лишь для себя условиях. С таким положением дел не соглашается не только Россия, но и самопровозглашенные республики. Если бы «голубые каски» находились на линии разграничения, ситуацию было бы намного проще перевести в рамки дипломатических норм. Да и слова о том, что Россия не хочет идти на переговоры с Киевом являются ложью.

Украина сама удалилась из переговорного процесса, дав возможность решать свою судьбу Штатам в лице представителя Курта Волкера. Да и в фактической заморозке переговоров в рамках Минских соглашений стала виной Киева, который отказывался впускать в состав нормандской четверки самопровозглашенные республики.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт