18+

Николай Рогозин: вывод офицеров России из СЦКК не развяжет руки Украине

Николай Рогозин: вывод офицеров России из СЦКК не развяжет руки Украине
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
647
0

Политолог Николай Рогозин в интервью «Комсомольской правде» прокомментировал решение России вывести своих военнослужащих из состава Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

По словам эксперта, письмо об отзыве своих офицеров Россия уже передала. Причиной такого поступка политолог назвал нежелание Киева предоставлять возможности для планомерной работы. Рогозин возмутился тем, что российские офицеры, которые находились в совместном Центре, всячески притеснялись. Дело стало доходить до прямых оскорблений. Очевидно, что РФ такое положение дел терпеть не стала. Хамское поведение украинской стороны нарушило границы российского терпения, что и привело к принятию такого решения, отметил Рогозин.

Политолог считает, что после внесения изменений в состав СЦКК Украина может посчитать, что это развяжет ей руки. В результате произойдет эскалация конфликта, подвел итог эксперт. Слова Рогозина находят подтверждение и в риторике спецпредставителя США Курта Волкера, который заявлением о том, что активная фаза противостояния будет развиваться, фактически дал Киеву добро на более агрессивные действия в Донбассе. Очевидно, что Россия в любом случае будет контролировать ситуацию и не допустит необратимых для мирных жителей негативных последствий.

Однако действия Киева в очередной раз показывают, что Украина рассчитывает на силовой сценарий развития событий и всерьез рассматривает возможность собраться с силами и пойти в атаку. Ведь ВСУ чувствуют поддержку США. Пока что на словах. Если для украинской армии будет поставлено летальное оружие, это лишний раз побудит силовиков идти вперед. Данная ситуация может привести к появлению нового витка войны в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт