18+

Представитель МОК от Украины: российские спортсмены должны склонить голову

Представитель МОК от Украины: российские спортсмены должны склонить голову
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
271
0

Представитель МОК от Украины Валерий Борзов, комментируя отстранение сборной России от Олимпиады-2018, заявил, что российские спортсмены должны склонить голову, передает «Спорт Экспресс».

По словам двукратного олимпийского чемпиона в составе СССР, решение МОК было взвешенным, поэтому российским спортсменам необходимо беспрекословно выполнить все требования. Борзов отметил, что игнорирование условий и нарушение регламентов может привести к еще более суровому наказанию для российского спорта. К примеру, если кто-то решит выскочить с российским флагом на официальных соревнованиях, спортсменов могут вовсе исключить из состава участников.

Борзов не исключает, что «покладистое» поведение россиян может быть положительно воспринято МОК. В таком случае, к примеру, на завершении игр спортсменам могут разрешить нести российский триколор, чтобы всем было понятно, что они русские, хоть и выступали под нейтральным флагом. Украинский представитель в МОК предложил спортсменам склонить голову. Ведь это лучше, чем ее потерять, добавил Борзов. Стоит отметить, что сам Борзов поддерживает МОК в данном решении, считая, что все нарушения действительно были совершены, а принятые меры являются обоснованными.

Стоит отметить, что спортсмены сборной России не отчаиваются и уже не раз заявляли, что в любом случае будут отстаивать честь своей страны на международных соревнованиях, даже если придется выступать под нейтральным флагом и в форме без привычного триколора. Общественность понимает, что решение МОК является политизированным, поэтому будет поддерживать своих сограждан несмотря ни на что.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас