18+

Установка на обострение: офицеры РФ покидают СЦКК из-за провокаций Киева

Установка на обострение: офицеры РФ покидают СЦКК из-за провокаций Киева
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
575
0

Депутат народного совета ДНР Мирослав Руденко в интервью «Комсомольской правде» рассказал, почему российские офицеры решили покинуть Совместный центр контроля и координации (СЦКК) по разведению сил в Донбассе.

По словам Руденко, Украина намеренно создала очень тяжелые условия для работы людям, которые действительно стремятся помочь. Выход российских военных из СЦКК может повлечь очень серьезные последствия для развития конфликта. Ведь США и киевская власть явно взяли курс на эскалацию противостояния, отметил депутат. Руденко отметил два самых главных момента в данном событии. Первый заключается в том, что Украина долгое время старалась вытеснить военных РФ с территории Донбасса, хотя желания у России там присутствовать никогда не было. Выход из СЦКК является ярким тому подтверждением.

Второй момент связан с планами Киева силовым путем добиться возвращения самопровозглашенных республик в состав Украины. Киев чувствует поддержку США в лице спецпредставителя Курта Волкера, который на днях сообщил, что горячая фаза украинского конфликта должна продолжиться. Фактически, Штаты дают Киеву добро на развязывания нового витка войны. Неудивительно, что и разговоры о поставке летального оружия стали производиться куда чаще, отметил Руденко.

Военные РФ в СЦКК являлись неким гарантом исполнения Минских соглашений, ведь агрессивные действия ВСУ очень четко подмечались, приводя к необходимости украинских сил сбавить обороты. Руденко считает, что после вывода российских офицеров из организации Киев будет предпринимать новые попытки дестабилизировать обстановку путем провокаций и агрессивных действий в Донбассе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт