18+

Венедиктов недоволен реакцией журналистов на провокацию Цимбалюка

Венедиктов недоволен реакцией журналистов на провокацию Цимбалюка
Фото: wikipedia.org/Андрей Романенко/CC BY-SA 3.0
318
0

Совладелец издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время радиоэфира раскритиковал журналистов, которые пытались прервать провокацию украинского коллеги Романа Цимбалюка во время пресс-конференции Владимира Путина.

По словам Венедиктова, сейчас происходит настоящая деградация профессии «журналист». Люди не понимают, как нужно себя вести, что итоговая пресс-конференция российского президента, прошедшая на днях, лишь подтвердила этот довод. Совладельцу «Эха Москвы» не понравилось, что корреспонденты даже довольно больших изданий развернули настоящее противостояние за право задать вопрос Владимиру Путину. Эти люди топали ногами, рычали, кричали, и даже загораживали камеры, которые были направлены непосредственно на главу государства.

Венедиктов отметил, что непрофессионализм этих журналистов был не по душе и Владимиру Путину с пресс-секретарем Дмитрием Песковым. Последний всячески пытался утихомирить фактически бунтующую толпу, которая рвалась к микрофону или позволяла себе громкие комментарии и выплеск эмоций по тому или иному поводу. Особенно Венедиктов отметил инцидент с украинцем Цимбалюком, который задал довольно жесткий, провокационный вопрос президенту. На это толпа начала освистывать журналиста Украины и кричать «Позор!».

Причем такое поведение вызвало осуждение самого Путина, который потребовал от журналистов успокоиться и дать возможность Цимбалюку закончить свой вопрос. Венедиктов считает, что позволяющим себя так вести на мероприятии столь высокого уровня журналистам должно быть стыдно за неподобающее поведение.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас