18+

Преодолеть ПРО США: возможности гиперзвуковых ракет России

Преодолеть ПРО США: возможности гиперзвуковых ракет России
Фото: wikipedia.org/High Contrast/CC BY 3.0
1046
0

Российские боевые гиперзвуковые блоки межконтинентальных ракет смогут преодолеть перспективную систему ПРО США. Об этом в интервью RT сообщил военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев.

В День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) эксперт отметил, что РФ обладает очень мощными образцами ракетной техники. Корнеев пояснил, что в тех же РС-28 «Сармат» боевые блоки являются гиперзвуковыми, что фактически делает невозможным их поражение при полете в воздухе. Эксперт уточнил, что данные блоки, имеющие обозначение Ю-71 или изделие 4204, на данный момент являются очень хорошим сдерживающим фактором. Ведь США явно не станут рисковать и вступать в конфликт со страной, которая обладает таким мощным оружием.

Кроме того, в скором времени Россия сможет полагаться и не только на гиперзвуковые ракетные образцы, направленные на поражение вражеской территории. Появление гиперзвуковых противоракет позволит РФ обладать и неядерным оружием сдерживания. Ведь США будут понимать, что их самые современные и разрушительные ракеты не обладают должной эффективностью, если придется противостоять России. За подобными технологиями будущее, однако РВСН и на данный момент с помощью шахтных и грунтовых пусковых установок надежно обеспечивает безопасность граждан от любой угрозы, считает эксперт.

Россия реализует самые смелые и перспективные проекты в плане развития ракетных технологий. Появление «Калибров», «Ониксов», «Цирконов» и современных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) позволяет России по праву занимать одно из ведущих мест в мире по части боевой мощи Вооруженных сил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт