Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дандыкин об опасениях Британии: российский флот заставил НАТО нервничать

Дандыкин об опасениях Британии: российский флот заставил НАТО нервничать
Фото: pellaship.ru/ Пресс-служба верфи «Пелла»
2775
0

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что мощный российский флот заставляет НАТО нервничать.

Таким образом капитан 1 ранга запаса прокомментировал слова начальника британского генштаба Стюарта Пича о модернизации российских кораблей ВМФ, что в скором может привести к отставанию НАТО от России. Пич сообщил, что на данный момент Альянс очень серьезно проанализировать все возникающие риски и проработать стратегию по развитию своих боевых возможностей. Стоит отметить, что Пич отдал Великобритании ведущую роль в НАТО, поэтому, по его мнению, именно она должна первой качественно модернизировать имеющиеся в своем распоряжении корабли.

Дандыкин считает, что развитие ВМФ России явно заставляет НАТО нервничать. Военная стратегия РФ оказалась более выигрышной, чем у стран Альянса. Ведь в формировании состава их морских сил ставка делается на массивные корабли, авианесущие группы, мощные и неповоротливые эсминцы. Россия понимала, что в плане численности подобной техники догнать США или НАТО будет крайне сложно, поэтому решила пойти по наиболее эффективному пути, выстроив грамотную стратегию развития. Для нивелирования отставания по уровню мощи РФ стала строить малые ракетные корабли с вооружением, сопоставимым по силе эсминцам.

Эксперт отметил, что на подобных кораблях устанавливаются современные ракетные установки с «Калибрами», «Ониксами» и другими ракетами. Вскоре такие разработки могут получить и гиперзвуковую ракету «Циркон», которая уже проходит испытания. Дандыкин уверен, что такой «москитный флот» вызывает у Альянса чувство удивления, смешанного с возмущением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт