18+

Украинские СМИ об итогах пресс-конференции: Путин отправил 3 сигнала

Украинские СМИ об итогах пресс-конференции: Путин отправил 3 сигнала
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
777
0

Украинский журналист и публицист Виталий Портников разглядел несколько сигналов Владимира Путина, сделанных в рамках итоговой пресс-конференции. Свое мнение публицист высказал в авторской статье на «Главреде».

По словам Портникова, российский президент уже придумал стратегию действий по поводу ситуации на Украине и готов к ее реализации. Первый сигнал, по мнению публициста, касался согласия на международный контроль в Донбассе. Портников, как и подобает большинству деятелей, поддерживающих нынешнюю украинскую власть, считает, что решение о вводе миротворцев ООН в зону конфликта является хитроумным планом Москвы. Для них не имеет значения, что данная инициатива рассматривалась и Киевом, только на совершенно других, корыстных условиях. Сигнал Путина направлен на то, чтобы подготовить общественность к размещению контингента ООН на тех позициях, которые выгодны России, считает Портников.

Второй сигнал направлен американцам. По мнению журналиста, изначально США не рассматривались как необходимый участник переговоров. Однако сейчас позиция РФ изменилась, и слова Путина о полноправном участии Штатов является подтверждением стремления договориться по Донбассу. Причем именно с американцами, а не европейцами, которые потеряли интерес к Украине. Обсуждение вопроса с США – это возможность получить гарантии на то, что ситуация пойдет в выгодном для России ключе.

Третий сигнал был дан украинцам, считает Порников. Он пояснил, что слова о независимости Украины, хоть сам журналист в них не верит, должны повлиять на отношение украинцев к России. Ведь после слов о едином народе Путин сообщил, что поддерживает независимость страны. Это очень важный и грамотный шаг, который вызвал овации присутствующих. Подводя итог сказанному, Портников отметил, что Путин уже выбрал стратегию действий и готов к ее реализации.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт