18+

В Госдуме прокомментировали сообщения финских СМИ о слежке за военными РФ: это нарушение законодательства

В Госдуме прокомментировали сообщения финских СМИ о слежке за военными РФ: это нарушение законодательства
Фото: pixabay.com-CC0 Creative Commons
41
0

В СМИ Финляндии появились сообщения о находящемся в городе Тиккакоски центре, эксперты которого занимаются изучением и отслеживанием деятельности вооруженных сил России.

Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал появившуюся информацию.

Как пишет издание Russia Today, по мнению депутата, если эти слухи подтвердятся, то поведение финских властей нарушает нормы международного законодательства. Швыткин подчеркнул, что пока что Финляндия не входит в блок НАТО, однако полученная их гражданами информация позже может оказаться в руках тех стран-членов ЕС, которые рассматривают Россию как своего противника. Зампред отметил, что Хельсинки со своей стороны обвиняют Москву в нарастании напряженности между странами, но при этом создают такие условия, которые могут негативно сказаться на двусторонних отношениях.

Стоит отметить, что, по заверениям депутата, действующий президент Финляндии не раз демонстрировал свое доброжелательное отношение к соседней России, и Швыткин надеется, что со стороны властей северной страны будет проведено соответствующее расследование упомянутого в СМИ инцидента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт