18+

Западные СМИ оценили десантный корабль «Иван Грен»: Россия возвращает статус лидера

Западные СМИ оценили десантный корабль «Иван Грен»: Россия возвращает статус лидера
Фото: wikipedia.org/Mil.ru/CC BY 4.0
3467
0

Западные СМИ, комментируя новый десантный корабль «Иван Грен» признали мощь ВМФ России. В частности, военно-аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что новый образец флота серьезно расширит боевые возможности РФ на вражеской территории.

Издание отмечает, что активные и крайне успешные действия России в Сирии показали, что российское государство возвращается на мировую арену в качестве одного из неоспоримых геополитических лидеров. Очевидно, что такой статус подразумевает отстаивание своих интересов на различных театрах военных действий вдали от территории РФ. Для этого Россия последние годы эффективно развивает свой флот. Помимо ударных ракетных крейсеров РФ разрабатывает и корабли, необходимые для доставки солдат и военной техники на вражескую территорию.

В данном ключе введение в эксплуатацию большого десантного корабля «Иван Грен» позволит решать очень большой спектр задач на дальних рубежах. Ведь новый корабль способен взять на борт до 13 основных боевых танков или 36 бронемашин пехоты и 300 военнослужащих. Другими словами, Россия в короткие сроки может разместить на вражеской территории небольшую армию. И это, используя лишь один корабль. Стоит отметить, что второй корабль проекта «Петр Моргунов» может появиться уже в 2018 году.

Россия взяла курс на качественное развитие военно-морских сил, что вписывается в общую военную доктрину государства, подразумевающую возможность противостояния на вражеской территории с применением военных кораблей. Технический прогресс военной мощи в ближайшие годы позволит России качественно увеличить свои боевые возможности в столкновении с любым соперником.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас