18+

СМИ США об отстранении России от Олимпиады-2018: Запад ждут последствия

СМИ США об отстранении России от Олимпиады-2018: Запад ждут последствия
СМИ США об отстранении России от Олимпиады-2018: Запад ждут последствия / pixabay.com/PD
60846
0

Корреспондент американского издания USA Today Питер Ратлэнд в авторской статье заявил, что отстранение сборной России в рамках допингового скандала может повлечь негативные последствия для Запада.

Напомним, МОК запретил сборной России участвовать в ближайших Олимпийских играх, которые пройдут в Пхеньяне в 2018 году. Это решение было мотивировано довольно сомнительным расследованием в отношении спортсменов РФ, которые якобы применяли допинг. Ратлэнд отмечает, что подобное решение фактически было основано на показаниях врача Григория Родченко, который рассказал механизм проведения махинаций с пробирками на Олимпиаде в Сочи, где Россия показала отличный общий результат.

Данные ограничения, считает журналист, очень четко вписываются в общую риторику России относительно действий Запада. Ведь РФ на протяжении последних лет утверждает, что представляет собой крепость, за пределами которой находятся враги, приближающиеся все ближе. Подобными действиями МОК Запад в очередной раз подтверждает данную точку зрения, ведь целью ограничений является попытки сделать из России страну-изгоя. Хотя очевидно, что данные планы обречены на провал. РФ не только развивает очень тесное сотрудничество с Китаем, но и показывает свою возрастающую мощь успешными действиями в Сирии.

В такой ситуации Запад делает хуже лишь себе. Ведь Россия будет укрепляться совместно с Китаем, что позволит в дальнейшем конкурировать с США во всех сферах, да и набирающее мощь геополитическое влияние РФ в мире стало прослеживаться все более четко. Другими словами, эта ситуация приносит серьезные негативные последствия для Запада, подвел итог Ратлэнд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт