18+

Австрия намерена добиться отмены санкций против России

Австрия намерена добиться отмены санкций против России
Австрия намерена добиться отмены санкций против России / wikipedia.org / Bwag / CC BY-SA 3.0
1494
0

Австрийская партия свободы (АПС) будет добиваться отмены антироссийских санкций в составе коалиционного правительства, заявил лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе во время представления будущих членов кабинета министров Австрии.

В субботу, 16 декабря, руководитель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе совместно с лидером Австрийской народной партии Себастьяном Курцем, который с 15 октября 2017 года по совместительству является Федеральным канцлером Австрии, представили будущий кабинет министров.

Напомним, что президент республики Александр Ван дер Беллен намерен в понедельник, 18 декабря, привести новое правительство к присяге.

В рамках состоявшегося мероприятия лидер АПС заявил, что его фракция в составе нового коалиционного австрийского правительства намерена продвигать инициативу об отмене антироссийских санкций.

Политический деятель отметил, что в настоящее время этот вопрос является очень спорным, поэтому он и его сторонники намерены выступать на общеевропейском голосовании за отмену ограничительных мер против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт