18+

Бабушка-миротворец встала между ЦАХАЛом и протестующими палестинцами, прекратив беспорядки в Вифлееме

Бабушка-миротворец встала между ЦАХАЛом и протестующими палестинцами, прекратив беспорядки в Вифлееме
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
206
0

Пожилая женщина смогла всего один жестом и в одиночку прекратить массовые протесты в Вифлееме. Подробности сообщило информационное агентство «Вести.ру»

Согласно опубликованным данным, в Вифлееме неизвестная женщина преклонного возраста решительно встала между военными ЦАХАЛА и группой протестующих палестинцев, которые закидывали противников камнями и бутылками. Жестом одной руки она призвала прекратить конфликт. Противоборствующие стороны не решились проявлять дальнейшую агрессию из страха навредить смелой пенсионерке. Израильские и российские СМИ не смогли уточнить, кем именно являлась женщина – еврейкой или палестинкой. Кроме того, бабушка-миротворец не стала раскрывать журналистам информационных изданий свое имя и вообще отказалась от каких-либо разговоров.

Напомним, ранее Дональд Трамп сделал скандальное заявление, в котором отметил, что Иерусалим – столица Израиля. Изречение американского президента вызвало настоящую бурю волнений, а затяжной палестино-израильский конфликт в очередной раз получил виток развития. Палестинское радикальное движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады и теперь активно забрасывает Израиль собственными ракетами. Ситуация на Ближнем Востоке приняла критический оборот и еврейское государство стоит на пороге войны.

Чтобы понять всю серьезность ситуации, стоит обратить внимание на прошедшие события в пятницу, 15 декабря 2017 года. Так, израильское информационное агентство Newsru.co.il сообщило, что радикальное движение «Исламский джихад» приняло предложение усилить интифаду. Кроме того, четверо «шахидов» организации погибло в столкновениях с ЦАХАЛом – это стало итогом второй «пятницы гнева». В Иудее и Самарии более 2000 палестинцев митингуют и забрасывают стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. В свою очередь, армия Израиля разгоняет толпы спецсредствами. Из сектора Газы регулярно происходит запуск ракет по территории Израиля.  Согласно последней сводке, за непродолжительное время конфликта погибло 11 человек, а еще 3000 получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт