Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев объяснил, почему украинцы слезно сокрушаются над Керченским мостом

Михеев объяснил, почему украинцы слезно сокрушаются над Керченским мостом
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
161582
0

Известный российский политолог Сергей Михеев рассказал в программе «Железная логика» на радио «Вести FM», почему украинцы сокрушаются над Керченским мостом, а раньше не верили, что он вообще когда-то будет построен.

Михеев пояснил, что украинцы раньше (да и сейчас продолжают) очень часто говорили, что Керченский мост невозможно построить, а потому Россия никогда не реализует свой проект. По мнению эксперта, эта риторика людей с хуторянским сознанием, которые не понимают, что нет смысла мыслить о России категориями внутренней местечковой политики.  Иными словами, украинские братья оказались в собственной концептуальной содержательной ловушке.

Их заблуждение выражается в двойственности суждений о самих себе. С одной стороны, украинцы всячески отрицают советское прошлое, которое они считают негативным, тоталитарным и оккупационным. С другой стороны, политики пытаются мыслить категориями, как будто Украина – это развитая и мощная держава, как СССР или Российская Империя. В итоге эксперт пришел к выводу, что у Украины присутствует имперский комплекс в извращенной форме, который им не дает понять простую вещь – их мироощущение и выбранная форма жизни, начиная с выхода из состава СССР, никак не способствует масштабным свершениям. Они сами не уверены, что могут сделать что-то, а потому переносят свою реальность на Россию. Такому «транспонированию» способствует оставшееся ощущение единства двух народов.  А раз не может Киев, то это автоматически не может сделать и Москва. Примечательно, что российские власти еще и железную дорогу в обход Украины построили, хотя сосед долго уверял в бесперспективности такой затеи.

Сегодня украинцы смотрят на мост, на железную дорогу и выказывают радость сквозь слезы, отметил Сергей Михеев. Происходящие события не укладываются в их реальность, а потому украинцы ее выключают и будто не видят. Они находят всему или абсурдные объяснения или пытаются критиковать – это называется сохранить хорошую минут при плохой игре, подытожил Политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт