18+

Ответ НАТО не остановит Россию: Москва сможет противопоставить Альянсу комплекс Мурманск-БН

Ответ НАТО не остановит Россию: Москва сможет противопоставить Альянсу комплекс Мурманск-БН
1039
0

Ответные меры НАТО по защите собственной коммуникационной инфраструктуре не остановят Россию в случае возможного вооруженного противостояния. Подробности сообщил информационный портал Politpuzzle.

Ранее глава Генерального штаба ВС Великобритании Стюарт Пич сообщил, что у НАТО есть уязвимость, которой может воспользоваться Россия. Так, катастрофический ущерб экономикам стран военного блока Москва нанесет в том случае, если уничтожит или использует в свою пользу подводные коммуникации Североатлантического альянса. В связи с этим, в офицер английской армии заявил, что Великобритания и Альянс не только дадут ответ на модернизацию Россией надводного и подводного флотов, но и займутся укреплением подводный линий связи.

Однако аналитики информационного портала Politpuzzle считают, что вряд ли Россию остановят ответные меры НАТО, так как на любой «хитрый болт» есть своя «гайка с левой резьбой». У Москвы роль такой гайки исполняет береговой РЭБ-комплекс Мурманск-БН, который сведет на нет все попытки военнослужащих Североатлантического альянса защитить свою связь.

Комплекс предназначен для подавления коротковолновой связи и может создавать помехи в оперативно-стратегических и оперативно-тактических звеньях управления противника. То есть Мурманск-БН в состоянии отключить системы управления бортовым вооружением.  В таком случае, например, при морском сражении, хватит нескольких минут, чтобы нанести непоправимый ущерб ракетами «Циркон» или «Калибр» кораблю (авианосец, крейсер, эсминец - не важно) противника при отключенных оружейно-оборонных системах. Примечательно, что заявленный радиус действия комплекса составляет 5000 километров. Однако военные уверены в том, что его максимальная дальность – 8000 километров. Иными словами, у Москвы есть лом, против которого нет приема. И при необходимости Россия оденет НАТО «на голову «радиоколпак». А заявление главы Генерального штаба ВС Великобритании Стюарта Пича – не более,  чем попытка выбить дополнительный оборонный бюджет.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт