18+

Надежды не оправдались: СМИ узнали, что США поставят на Украину нелетальное вооружение

Надежды не оправдались: СМИ узнали, что США поставят на Украину нелетальное вооружение
Фото: defense.gov/ Пресс-служба Минобороны США
3570
0

Надежды Киева на то, что Соединенные Штаты поставят в ВСУ летальное вооружение, вновь не оправдались. В СМИ просочилась информация, что Вашингтон направит на Украину радары и плавсредства.

Техника, которая поступит в ближайшее время на вооружение ВСУ, будет работать на обороноспособность страны. Об этом сообщил депутат Верховной Рады и координатор организации «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, Вашингтон подготовил для отправки на Украину радары и локаторы для усиления системы ПВО, а также катера и друггую сорскую технику. 

Техника, которую получит Украина в ближайшее время в рамках программы военной помощи, на которую госбюджет США выделил 350 миллионов долларов, серьезно укрепит обороноспособность Украины, заявил Тымчук, слова которого передает украинское издание «Апостроф». Все это крайне актуально для Украины, которая, по выражению пропагандиста, должна быть готова в любой момент отразить «военную агрессию России».

Тымчук посетовал также, что при выводе украинских военно-морских сил из Крыма, там остались боевые корабли, суда обеспечения и катера. Поэтому помощь американцев неоценима, для Украины крайне важно сейчас получить именно технику для Военно-морских сил. Что касается систем обнаружения и мониторинга, то ранее США уже делились подобными комплексами, которые успешно применялись во время так называемой «АТО».

По словам Тымчука, помощь США существенно повысит дееспособность ВСУ. Так, например, без плавсредства ВМС работают только как морская пехота, о воздушные силы тоже выполняют только вспомогательные функции.

Ранее Тымчук заявил, что Россия якобы намеренно разрушает Крым, и Украине достанется «непригодные для жизни» территории. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт