18+

Опасения СМИ Запада: Россия ликвидирует войска США в Сирии

Опасения СМИ Запада: Россия ликвидирует войска США в Сирии
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
46178
0

После инцидента с F-22 и Су-25 в сирийском небе западные СМИ находятся в страхе и публикуют негативные прогнозы, которые подразумевают начало войны между США и Россией. Подробности сообщило информационное издание The Washington Examiner.

Журналист американского издания Том Роган опубликовал материал, в котором заявил, что в ближайшие недели Россия якобы разбомбит войска Соединенных Штатов Америки в Сирии. При этом автор утверждает, что оценка событий реалистичная и не является проявлением паники. К своему выводу о начале военных действий Роган пришел после публикации данных об инциденте с F-22 и Су-25.

Том Роган рассказал, что сам факт сближения в воздухе над Сирией двух самолетов не особо серьезен. Однако журналист отмечает рост напряженности между двум державами и отмечает три повода для беспокойства. Первая причина – физический риск, связанный с тем, что Россия неоднократно заявляла о намерении атаковать войска США в САР, а ВКС РФ часто вторгались в подконтрольные США зоны деэскалации к востоку от реки Евфрат. Так как по радиосвязи российские пилоты не отвечают, то журналист пришел к выводу, что летчикам дали указ на оспаривание воздушного пространства, находящегося под контролем Америки.

Вторая причина – стратегический расчет президента России Владимира Путина вытеснить США из зоны сирийского конфликта. По мнению Рогана, Москва стремится наладить отношения с Саудовской Аравией и Египтом и убрать вашингтонского «делателя королей». Журналист считает, что Россия решится на атаку военных США по причине желания Путина показать свою силу на Ближнем Востоке. Третья Причина – Москва уверена, что Вашингтон не ответ на ущемление интересов Америки.

В завершение американский журналист порекомендовал американскому президенту Дональду Трампу проявить жесткость и отдать летному составу США в Сирии приказ на уничтожение любых российских самолетов, которые угрожают силам Соединенных Штатов в регионе.

Отметим, что Российская Федерация проводит политику мирного урегулирования конфликта в Сирии и не нацелена на развязывание новой войны, которая может привести к непредсказуемым последствиям. Атака армии США непременно приведет к новую «горячему противостоянию», а потому Москва сделает все, чтобы не допустить этого. Подобные статьи дают ясно понять одно - Запад в страхе от того, что Россия одержала победу в Сирии, а США нанесен серьезный репутационный удар.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас