Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американист назвал США виновными в разработке ядерного оружия КНДР

Американист назвал США виновными в разработке ядерного оружия КНДР
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1860
0

Американист Сергей Самуйлов рассказал о влиянии политики США на растущую ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

Объединить усилия для урегулирования ситуации на Корейском полуострове президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп договорились по телефону 15 декабря.

Между тем, руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов считает, что именно американские власти из-за своей непоследовательности виноваты в том, что Пхеньян вернулся к разработке ядерного оружия.

Политолог пояснил, что договоренность с северокорейским руководством о свертывании всех ядерных военных программ была достигнута еще в 2005 году в рамках международного соглашения. Однако Вашингтону этого показалось недостаточно, и вместо того, чтобы придерживаться договоренностей, США продолжили «играть военными мускулами» вблизи Корейского полуострова под предлогом «защиты региональных партнеров».

«В Северной Корее заявили: «Ах так? Ну, и наплевать на вас, мы возвращаемся к нашей ядерной программе», - пояснил эксперт в эфире НСН.

Самуйлов убежден, что вина Вашингтона очевидна, но эту вину он никогда не признает в силу привычки и уверенности в американской исключительности. При этом, заметил он, если бы события, которые от США не зависят, разворачивались в благоприятную для них сторону, в Вашингтоне непременно назвали бы это результатом своих усилий.

Телефонный разговор между Путиным и Трампом прошел по инициативе США. В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин выразил надежду, что у американского коллеги будет возможность наладить отношения с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт