18+

Коротченко о сближении F-22 и Су-25 в Сирии: ВКС РФ поставят США на место

Коротченко о сближении F-22 и Су-25 в Сирии: ВКС РФ поставят США на место
Фото: wikipedia.org - Mil.ru/CC BY-SA 4.0
1857
0

Знаменитый военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная Оборона» Игорь Коротченко прокомментировал в интервью РИА Новости опасное сближение в сирийском небе американского истребителя F-22 и российского штурмовика Cу-25.

Коротченко рассказал, что американские военные, осуществив отстрел тепловых ловушек и сближение F-22 с Су-25, проявили склонность к необдуманным рискам, так как могли спровоцировать серьезный военно-воздушный конфликт.

Напомним, ранее главное военное ведомство Российской Федерации опровергло слухи, которые имеется в зарубежных информационных агентствах, о том, что американский истребитель перехватил два российских штурмовика Су-25 в небе Сирии. МО РФ проинформировало, что инцидент 13 декабря 2017 года был закончен после появления в воздухе Су-35С ВКС РФ. В этот момент F-22 отстрелил тепловые ловушки, а потом спешно удалился.

По мнению военного эксперта, Сирия – суверенное государство, в ВКС РФ выполняют боевые задачи согласно официально заключенным международным соглашениям между Москвой и Дамаском. Поэтому попытки помешать военным операция абсолютно не основаны на каком-либо международном праве.

Эксперт знает, как должна отреагировать на инцидент Москва.  Коротченко заявил в интервью РИА Новости, что Россия может уведомить американских коллег по каналам обмена данных, которые существуют между РФ и США в Сирии, о недопустимости повторения подобных инцидентов в будущем. Также военный эксперт пояснил, почему Америка решилась на провокацию с F-22. Дело в том, что Соединенные Штаты решили продемонстрировать свою силу. Правда, сделали это не в чистоплотной политической игре. Коротченко уверен, шаг Вашингтона – реакция на победу России над ИГ1 в Сирийской Арабской Республике.

В завершение интервью Игорь Коротченко подчеркнул, что остатки ВКС РФ на авиационной базе Хмеймим в Сирии не дадут американцам вести себя столь нагло. У оставшейся группировки хватит сил, чтобы отбить атаки террористических организаций и поставить США на свое место.


 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас