18+

После эфира с Монтян украинский канал «Klymenko Time» посетило СБУ

После эфира с Монтян украинский канал «Klymenko Time»  посетило СБУ
1646
0

Украинская правозащитница Татьяна Монтян иронично прокомментировала ситуацию с каналом «Klymenko Time», в редакцию которой неожиданно заглянули сотрудники СБУ и Прокуратуры.

Ранее редакция канала «Klymenko Time» сообщила в своем аккаунте Facebook, что их офис посетили нежданные гости – сотрудники Службы Безопасности Украины и прокуратуры. Как сообщили работники информационного канала, силовики проводят следственные действия. Причиной для контрольно визита послужил прошедший накануне телевизионный эфир с известным юристом и правозащитницей Татьяной Монтян.

Монтян также прокомментировала ситуацию у себя на странице в Facebook и сообщила некоторые подробности  о проводимых следственных действиях. Правозащитница отметила, что около студии «Klymenko Time» стоит два микроавтобуса, в котором изнутри закрылись сотрудники Службы Безопасности Украины и отказываются никого пустить для разговора. Доступ не могут получить ни представители команды канала, ни представители СМИ, которые прибыли к месту происшествия. Монтян подчеркнула, что у силовиков нет постановлений суда, что является нарушением законодательства.

По мнению правозащитницы, государственные органы Украины нарушают права собственных граждан.

«Неслыханная свобода слова», иронично прокомментировал Монтян

Отметим, что СБУ и Прокуратура Украины не первый раз безосновательно посещают редакции украинских изданий и телеканалов. Так, ранее СМИ сообщали, о незаконных действиях силовиков в офисе информационного агентства «Страна.ua». Там также проводились несанкционированные обыски. Визиты силовых ведомств связаны, в основном, с критикой властей, которую осуществляют работники попавших в опалу каналов и агентств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт