Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный порождает неразбериху вокруг митинга в Сокольниках

Навальный порождает неразбериху вокруг митинга в Сокольниках
Фото: Федеральное агентство новостей
59
0

Блогер Алексей Навальный запутал своих сторонников, неожиданно отменив митинг 22 декабря в столичном парке Сокольники. Новость о проведении встречи распространяли, в том числе, либеральные СМИ, такие как портал «Медуза», ссылаясь на поданную и уже одобренную мэрией заявку.

Информацию о готовности провести встречу с единомышленниками в своем «Твиттере» оппозиционер назвал дезинформацией, которую якобы намеренно тиражируют московские власти. Целью этого, по его словам, является попытка мэрии отвлечь внимание граждан от другого протестного мероприятия, которое проводят московские депутаты.

Между тем, на сайте «гайд-парка» в Сокольниках заявка на проведение митинга действительно значится. Подана она была неким гражданином Помазуевым. По информации портала Nation News, юрист с аналогичной фамилией числится в штабе Навального.

Примечательно также, что мэрия проведение акции уже одобрила.

По информации СМИ, подобная ситуация наблюдалась до этого и в ряде других городов страны, например, в Чебоксарах, Брянске, Кирове, Петрозаводске и Якутске, где власти согласовывали акции сторонников Навального, но на них никто не являлся.

Некоторые эксперты ранее рекомендовали представителям власти не препятствовать проведению митингов оппозиционера. По их словам, блогер заинтересован вовсе не в конструктивных встречах, а именно в отказе – чтобы на этом фоне раздувать информационный шум вокруг своей персоны.

В ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин сравнил деятельность Навального с деструктивным и разрушительным для государственности поведением одиозного политика Михаила Саакашвили, подчеркнув, что большинство россиян не хотят повторения украинских событий в своей стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт