18+

В декабре 2018 года первый автомобиль проедет по Крымскому мосту

В декабре 2018 года первый автомобиль проедет по Крымскому мосту
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
215
0

Автомобили «побегут» по Крымскому мосту до конца 2018 года. О том, что все работы выполняются в соответствии с заявленными сроками, заявили в Минтрансе РФ.

До конца 2018 года на Крымском мосту начнется полноценное автомобильное движение. В частности, первая легковушка проедет по переправе в декабре 2018 года. Речь идет о завершении работ по формированию асфальтового покрытия и необходимой инфраструктуры не только на самом мосту, но на подходах к нему, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он призвал не сомневаться в том, что работу на мостовом сооружении ведут в соответствии с графиком, так что в конце следующего года движение автомобилей будет запущено.

Это только подтверждает сказанные ранее слова Соколова о том, что в 2017 году строители мостового сооружения через Керченский пролив подошли к тому моменту, когда совершенно четко можно определить сроки океончания работ. Сегодня можно констатировать, что все пролетные конструкции на дорожной части моста готовы. Поэтому, подчеркнул Соколов, строители выполнят в срок поставленную руководством страны задачу.

Напомним, Керченская переправа – один самых важных стратегических объектов России последних лет. Он соединит российские материк и полуостров и станет самой большой переправой в России - под аркой может поместиться музей «Эрмитаж» целиком. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт