18+

В Британии увидели новую угрозу со стороны РФ: для Интернета и торговли стран НАТО

В Британии увидели новую угрозу со стороны РФ: для Интернета и торговли стран НАТО
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3058
0

Начальник генштаба Великобритании и будущий глава военного комитета НАТО, маршал авиации Стюарт Пич, выступая в Королевском институте объединенных родов войск (RUSI), заявил, что растущая мощь России представляюет опасность для глубоководных кабелей, которые связывают США и Европу. 

Эти линии коммуникации обеспечивают, в том числе, работу Интернета и ведение международной торговли, подчеркнул он и призвал членов Североатлантического альянса наращивать военно-морскую мощь для защиты от российских «военных мускулов». 

Угрозу со стороны РФ Пич аргументировал тем, что Москва продолжает модернизировать флот страны, в числе прочего выпуская новые подводные лодки. 

Растущий «аппетит» РФ к защите национальных интересов маршал считает крайне опасным для стран НАТО. 

Он отметил, что Великобритании и другим странам альянса следует «как можно скорее» укреплять свою боеспособность - не за годы, а за считанные месяцы.

Напомним, систематические утверждения западных политиков и военных о наличии угрозы со стороны России в Москве называют необоснованными, подчеркивая, что все действия РФ являются ответными и необходимыми для обороны. Призывы к наращиванию мощи НАТО эксперты объясняют желанием военных увеличить финансирование Североатлантического альянса, существование которого после распада СССР стало бессмысленным. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт