18+

Погребинский: после выступления Путина у украинцев появилось много «неудобных» вопросов к своей власти

Погребинский: после выступления Путина у украинцев появилось много «неудобных» вопросов к своей власти
5868
0

Во время общения журналистов с российским президентом на пресс-конференции были затронуты, в том числе, и проблемы Украины. После ответов Владимира Путина на них у граждан Незалежной появилось множество «неудобных» вопросов к своей власти.

На пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря журналисты коснулись многих тем, в том числе и касающихся Украины. В частности, интересовал представителей прессы процесс обмена пленными. Путин отметил, что со стороны ДНР и ЛНР сделано все, что нужно для реализации этого плана. А затянулся процесс по вине Киева – украинская сторона никак не может составить списки военнопленных для обмена.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, которое он высказал в интервью сетевому изданию «Страна», после такой правды у украинских граждан появились «неудобные» вопросы. Эксперт заявил, что на 100% знает, договоренность по обмену была достигнута. Так что речь сейчас идет не о планах, а о факте того, что все было решено, передает «ПолитНавигатор».

Однако позже Киев решил все переиграть, поэтому говорить можно только о том, что именно Киев тормозит процесс. Погребинский отметил, что Путин владеет информацией и поделился ею со всеми. Кроме того, он отметил, что Путин публично заявил, что готов до Нового года проконтролировать обмен, то есть, со стороны ЛДНР и России, как гаранта выполнения республиками обязательств, все к этому готово.

Теперь только остается догадываться, сколько вопросов возникнет у родственников семей военнопленных к своей власти, и главный из них – почему Киев не стремится вернуть украинцев домой, в семьи, раз для этого нет никаких препятствий. Под этим гражданским давлением, предполагает Погребинский, Киев может пойти на обмен до Нового года.

Ранее политологи высказали мнение о том, что телефонный разговор Путина с лидерами ЛДНР поверг украинского президента Петр Порошенко в «политический шок».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт