18+

«Уступок не будет»: политолог из США рассказал о сигналах американцам в пресс-конференции Путина

«Уступок не будет»: политолог из США рассказал о сигналах американцам в пресс-конференции Путина
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
65601
0

Политолог из США Дмитрий Саймс в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал, о том, какие впечатления оставила у американцев пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.

Вопрос одного из ведущих программы, зачем канал CNN решил показать американцам всю пресс-конференцию целиком, учитывая, что там обсуждались, в том числе, внутренние проблемы, например «про байкальского омуля», Саймс прокомментировал растущим интересом жителей США к России.

Если раньше страну воспринимали как «Верхнюю Вольту, только с ракетами» (по цитате сенатора Джона Маккейна), то сейчас в ней видят сильную державу, которая свои возможности, в том числе в Сирии и на Украине.

Перечисляя важнейшие моменты конференции для США политолог привел в пример публикации западных СМИ, которые в первую очередь обращали внимание на то, что Путин «держал себя очень уверенно и четко говорил о своем намерении идти вперед по известному курсу». Многие из этого сделали вывод, что президент РФ не собирается идти на серьезные уступки по каким-либо вопросам, передает слова Саймса ФБА «Экономика сегодня».

«Уступок не будет»: политолог из США рассказал о сигналах американцам в пресс-конференции Путина

 Pr Scr youtube.com - Россия 1

Прокомментировал гость телеканала и недоумение Путина по поводу того, что в законе о новых санкциях Конгресс США поставил Россию в один ряд с Ираном и КНДР, несмотря на то, что Вашингтон постоянно обращается к Москве с просьбой помочь в решении северокорейской проблемы.

По мнению Саймса, заданный Путиным вопрос на самом деле можно считать риторическим, поскольку российский лидер наверняка знает, каким образом принималась упомянутая резолюция.

Он пояснил, что документ не проходил никакого обсуждения и серьезного анализа. Он попросту стал очередным символическим «жестом недоверия» конгрессменов к администрации президента Дональда Трампа и способом продемонстрировать ему, кто в США «хозяин».

Столь предвзятое отношение конгресса к России политолог объяснил тем, что Москва открыто противопоставляет себя Вашингтону на международной арене, и это не устраивает американский истеблишмент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт