18+

Россия не отдает обломки самолета Ту-154 Леха Качиньского: в Польше отреагировали на слова Путина о катастрофе под Смоленском

Россия не отдает обломки самолета Ту-154 Леха Качиньского: в Польше отреагировали на слова Путина о катастрофе под Смоленском
Россия не отдает обломки самолета Ту-154 Леха Качиньского: в Польше отреагировали на слова Путина о катастрофе под Смоленском / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
1484
0

В польском МИД оперативно отреагировали на слова президента России Владимира Путина о катастрофе самолета Ту-154, на борту которого находился президент Лех Качиньский.

В польском МИД заявили о том, что Россия якобы намеренно не отдает обломки самолета и скрывает ключевых свидетелей катастрофы самолета, на борту которого находился президент страны Лев Качиньский. В частности, об этом после пресс-конференции российского лидера Владимира Путина заявил заместитель МИД Польши Бартош Цихоцкий. Он уверен, что Россия намеренно мешает Польше установить истинные причины трагедии.

Напомним, падение президентского самолета произошло 10 апреля 2010 года поблизости от аэродрома Северный в пределах Смоленской области. Лайнер перевозил польскую правительственную делегацию во главе с президентом Лехом Качиньским. Государственные деятели Польши направлялись в Россию на памятные мероприятия, посвященные 70-летию трагедии в Хатыни. Тогда погибли 96 человек.

Семь лет назад Межгосударственный авиакомитет, проводивший расследование, установил, что причина падения самолета – некорректные действия экипажа: по настойчивой рекомендации руководителей делегации пилот собирался выполнить посадку в условиях крайне плохой видимости ввиду тумана.

14 декабря во время пресс-конференции президенту России Владимиру Путину задали вопрос относительно расследования, которое Польша по непонятным причинам решила возобновить. Варшава выдвинула новую версию, по которой воздушное судно разбилось якобы в результате взрыва. Путин, комментируя по просьбе журналистов этот вопрос, заявил, что подобные заявления – «блеф», от которого в России уже устали. По его убеждению, Варшава попросту ищет поводы, чтобы обвинить Россию в агрессивных намерениях.

Напомним, примерно таким же образом поступает Украина с расследованием крушения самолета MH17 малайзийских авиалиний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт