18+

Министерство обороны РФ ответило на заявление Пентагона о выводе российских войск из Сирии

Министерство обороны РФ ответило на заявление Пентагона о выводе российских войск из Сирии
Фото: youtube.com - Минобороны России
114
0

Заявления Пентагона о выводе российских войск из Сирии показывают невладение США реальной обстановкой на земле, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майора Игорь Конашенков.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков ответил на заявление Пентагона, касающееся сокращения российского воинского контингента в Сирийской Арабской Республике.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, сославшись на заявление высокопоставленного военного чиновника, подобные высказывания показывают невладение США реальной обстановкой на земле.

Ранее руководитель пресс-службы американского военного ведомства Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил о том, что Пентагон не смог зафиксировать значимого сокращения российских военнослужащих, пребывающих на территории Сирии.

Конашенков отметил, что выводы Вашингтона, касающиеся пребывания российских войск в САР, выдают желание США, чтобы Россия перестала помогать ближневосточному государству.

По словам генерала, если возвращение российских войск домой не показывают по американским телеканалам, то это проблема Пентагона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт