Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрий Саблин: операция ВКС РФ – уникальна

Глава Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрий Саблин: операция ВКС РФ – уникальна
Фото: pixabay.com/PD
96
0

Операция ВКС РФ – уникальна, считает депутат Госдумы, руководитель парламентской платформы по связям с САР, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрий Саблин.

В общении с журналистами ФАН, депутат рассказал о своем путешествии по Сирии, гуманитарных миссиях и детях, которые молятся за РФ.

По словам Саблина, впервые он побывал в САР в январе 2014 года. Тогда еще боевики контролировали Хомс, Алеппо и половину Дейр эз-Зора. Дамаск подвергался ежедневным обстрелам. Даже самые маленькие жители города могли по звукам определять, чем именно бьют террористы. Уже тогда сирийцы благодарили Россию. Они рассказывали, что солдаты буквально своими телами прикрывали их от пуль и прятали в пещерах. Даже дети молились за Россию, вспоминает замглавы «Боевого Братства».

Следующая его поездка в Сирию состоялась в мае 2015 года. «Исламское государство»1 орудовало в Пальмире – казнь в амфитеатре была показана всему миру. Террористы никого не щадили: они расправились с врачами, медсестрами, чиновниками и всеми христианами. Настроения в Дамаске были тяжелыми.

Саблин отмечает, что начало операции российских ВКС смогло остановить победное шествие боевиков. Другими словами, Россия спасла Сирию и ее народ от смерти, отмечает депутат.

Важную роль в освбождении сирийцев сыграло правительство САР и лично Башар Асад. Глава республики активно встречал все идеи российских советников и помог наладить поставки гуманитарных миссий.

В заключение интервью Саблин повторился: то, что сделали ВКС РФ – действительно уникальная операция. Российская армия показала, что она сохранила свои лучшие традиции и умение побеждать. Причем силы в САР были ограничены. Также способность выполнять сложнейшие задачи показали генералы РФ. Их опыт в Сирии послужит повышению боеспособности ВС РФ.

Сейчас Дмитрий Саблин с уверенностью может согласиться со словами Владимира Путина, что если бы РФ позволила «схомячить» Сирию, то те люди, которые наводили кошмар там, сейчас были на нашей территории. Защищать Россию на дальних подступах – единственно верное решение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт