18+

Европейские спортсмены выразили сожаление в связи с решением МОК об отстранении сборной РФ от ОИ-2018

Европейские спортсмены выразили сожаление в связи с решением МОК об отстранении сборной РФ от ОИ-2018
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
156
0

Недавно Международный олимпийский комитет решил отстранить сборную России от выступлений на зимней Олимпиаде 2018.

В качестве объяснения столь жесткому решению международные спортивные чиновники приводят так называемый доклад Макларена, а также показания экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил о том, что российские спортсмены в массовом порядке использовали допинг во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

Олимпийский комитет России, а также спортсмены были шокированы таким решением, и назвали его политизированным. Позже точно такую же точку зрения выразили глава МИД РФ Сергей Лавров и президент страны Владимир Путин.

Несмотря на большое количество злопыхателей за границей, некоторые европейские звезды спорта высказались за то, чтобы российские участники обязательно соревновались на играх в Пхенчьхане, в противном случае просто будет отсутствовать интересная конкурентная борьба, а медали обесценятся.

Европейские спортсмены выразили сожаление в связи с решением МОК об отстранении сборной РФ от ОИ-2018

Фото: pyeongchang2018.com - Официальный сайт столицы Зимних Олимпийских игр 2018

Среди тех, кто безоговорочно поддерживает чистых российских спортсменов - двукратная олимпийская чемпионка по биатлону немка Магдалена Нойер, а также Михаэль Раш, который также добился значительных успехов в этом виде спорта под флагом ФРГ.

Сочувствие несправедливо пострадавшим россиянам выразил и Йоханнес Бё, один из сильнейших биатлонистов Норвегии.

Настроение вражды к России отнюдь не центральное у европейских атлетов. Многие понимают, что истерия вокруг сборной РФ накручена, что многие порядочные люди рисковали остаться без дела всей жизни, которым честно и успешно занимались с самого детства. Для многих олимпийская награда - заветная мечта, которую не смогут отнять никакие функционеры. Даже забрав флаг и гимн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт