18+

Аналогов в России нет: новый газовый двигатель представят на выставке «Иннопром-2018»

Аналогов в России нет: новый газовый двигатель представят на выставке «Иннопром-2018»
Фото: npoa.ru - пресс-служба НПОА
746
0

Новый двигатель для автопоездов и карьерных грузовиков, способный работать на сжиженном газе, обещает представить на выставке «Иннопром-2018» Уральское НПО автоматики имени Семихатова (НПОА).

Об этом рассказал ТАСС гендиректор предприятия Андрей Мисюра. По его словам, газовый агрегат мощностью 420 лошадиных сил удовлетворяет экостандарту «Евро-5». 

Производство новых двигателей ведется на базе Ярославского моторного завода (ЯМЗ), в рамках недавно созданного совместного предприятия уральского НПО и ООО «Технологии 1604».

Моторокомплекты ЯМЗ для дизельных двигателей переделываются для работы на сжиженном природном газе (СПГ), уточнил Мисюра.  

«Аналогов такой продукции в России пока нет», - отметил он. 

По словам собеседника ТАСС, спрос на новые двигатели уже есть. В частности, один из них уже поставлен на «БелАЗ». Сейчас идут переговоры с компаниями, выпускающими автопоезда и карьерный транспорт.

В 2018 году планируется создать порядка 10 агрегатов, общая стоимость которых составит около 40 млн рублей.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2018» пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. 

НПО автоматики имени Семихатова входит в госкорпорацию «Роскосмос» и является одним из крупнейших в России предприятий, занимающихся разработкой и созданием систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической отрасли. В частности, НПО изготавливает системы управления для баллистических ракет «Булава» и новейшей ракеты-носителя «Союз-2». Разработки НПО применяются также в нефтегазовой промышленности, в металлургии и энергетике. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас