Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин ответил на вопрос о сотрудничестве России с Северной Кореей

Владимир Путин ответил на вопрос о сотрудничестве России с Северной Кореей
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
51
0

Один из вопросов во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина коснулся отношений России с КНДР, а также ядерной программы Северной Кореи.

Журналистка иностранного информационного издания Associated Press задала российскому президенту Владимиру Путину вопрос, касающийся сотрудничества России и Северной Кореи, а также отношения РФ к ядерной программе КНДР. Как и прежде, Россия не признает ядерный статус Северной Кореи.  

По словам Владимира Путина, американская сторона намеренно дестабилизирует ситуация на Северокорейском полуострове. В качестве примера российский президент привел 2005 года, когда было достигнуто соглашение с КНДР по сворачиванию ядерной программы. Однако, спустя некоторое время, США посчитали условия соглашения недостаточными, и Вашингтон выдвинул новые требования, подтолкнувшие КНДР к выходу из него.

Президент РФ уверен, что военная риторика в отношении КНДР лишь усугубляет положение на полуострове, как, например, произошло во время совместных военных учений США и Южной Кореи. Владимир Путин считает, что США уже однажды необоснованно и неоправданно применили ядерное оружие. Повторение ошибок недопустимо, поэтому Россия будет сотрудничать в урегулировании всех вопросов, связанных с Северной Кореей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт