18+

Главный конструктор ракет: России не нужны «космические игрушки» Маска

Главный конструктор ракет: России не нужны «космические игрушки» Маска
Фото: roscosmos.ru/ Пресс-служба корпорации Роскосмос
1577
0

Главный конструктор стратегических ракетных комплексов Юрий Соломонов не соглашается с руководителем Роскосмоса в том, что России стоит равняться на «космические игрушки» Илона Маска.

Россия остается одним из лидеров в космической отрасли, основывая новые разработки на богатом опыте и традиции, поэтому брать пример с Илона Маска и равняться на «космические игрушки» американского инженера Илона Маска нам не стоит, считает главный конструктов стратегических ракетных комплексов Юрий Соломонов.

Свое мнение по этому поводу он высказал в интервью корреспонденту «Аргументы недели», отвечая на вопрос о том, как он относится к предложению главы Роскосмоса Игоря Комарова обратить внимание на разработки двигателей Илона Маска.

Такое предложение Соломонов считает несостоятельным по нескольким причинам. Во-первых, предложенное американо-канадским инженером устройство посадки космических ракет ведет к усложнению конструкции, а это снижает ее надежность. Экономический эффект поэтому крайне сомнителен.

Кроме того, отметил Соломонов, риски уже один раз были обнаружены: во время приземления одной ступени при дефектации специалисты зафиксировали повреждения и трещины. Так что это, подчеркнул Соломонов, очень сомнительный вопрос.

Напомним, чтобы сократить расходы при организации полетов в космос, компания Илона Маска разработала ракеты Falcon 1 и Falcon 9, предназначенные для доставки грузов на Международную космическую станцию.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что в России создают новый квантовый двигатель.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас